miércoles, 13 de mayo de 2015

Tortillas de Acelga

Ingredientes:

  • 6 hojas de acelga grandes aprox. 
  • 3 huevos
  • 1 cucharada de harina
  • Sofrito: 
  • Media cebolla en cubitos
  • Media zanahoria rallada (opcional)
  • 1 pisca de aliño completo
  • 1 pisca de pimienta
  • 1 diente de ajo pequeño machacado (opcional)
  • sal
Preparación:

1. Elegir las hojas más grandes de acelga, colocarlas una sobre otra en la tabla de picar y cortar por la mitad, para poder colocarlas dentro de la olla.

2. En una olla grande, agregar un poco de agua, ( menos de la mitad ) y las hojas de acelga. Tapar y hervir a fuego medio, alrededor de 10 a 15min. 

3. Preparar el sofrito: en un sartén agregar todos los ingredientes en el siguiente orden: cebollas, zanahorias, ajo, aliños, dejando un tiempo entre cada uno. 

4. Cuando la cebolla se vuelve blanda y transparente esta listo. Cuando las acelgas se reducen y toman un color verde oscuro, ya están listas para la preparación. 

 
5. Colocar las hojas cocidas en un colador y aplastar para extraer el exceso de agua.

6. Sobre la tabla de picar, poner las hojas una sobre otra y cortar en cuadritos (dentro de lo posible).

7.En un bol incorporar las acelgas picadas, los huevos, el sofrito, la harina y la sal, revolver y probar el punto de sal.
8. Precalentar el sartén con un poco de aceite y esparcir la mezcla tratando de dejarla compacta.

9. Para saber si está cocido, mover el sartén y si la tortilla esta suelta, darla vuelta.

10. Para dar vuelta la tortilla: Pasarla a un plato bajo y con un movimiento rápido devolverla al sartén, hacia el lado que le falta cocción. 

11. Cuando se observa que la tortilla pierde un poco de humedad, y se desliza fácilmente del sartén, entonces está lista y se coloca sobre un papel absorvente. 
12. Y así es como debería quedar la tortilla de acelgas.

Mi madre siempre la acompañaba de papas cocidas o doradas y ensalada de tomates. 




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